长大主页
第三届全国报刊编校技能大赛陕西赛区初赛在长安大学举行
发布时间:2023-11-08 / 浏览次数:10

1031日下午,由陕西省新闻出版局主办、陕西省高等学校学报研究会承办的第三届全国报刊编校技能大赛陕西赛区初赛在长安大学举行,全省报纸、期刊单位组建了107个团队共321名采编、编辑校对人员、新媒体从业人员参赛。

本次大赛是按照国家新闻出版署统一安排进行,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平文化思想,更好担负起新时代新的文化使命,进一步提高新闻出版队伍整体素质,提升报刊编校人才专业化水平,推动新时代新征程报刊业高质量发展。比赛以闭卷考试的方式进行,重点考查了编校人员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平文化思想、马克思主义新闻观出版观以及新闻出版法律法规、行业准则、职业道德的理解掌握和应用情况,对编校基础知识、标准规范、业务技能以及行业发展相关新知识新技能等的运用情况。

初赛个人成绩最好的3人将组队代表我省参加全国决赛。